banner ingenieriaAlimentos

El egresado en esta especialidad será un profesional con conocimientos y destrezas en los aspectos tecnológicos de selección, manipulación procesamiento, manufactura, conservación y almacenaje de frutas y vegetales, productos lácteos, cárnicos, marinos y de aguas continentales. (núcleo canoabo).  Ver Pensum>>

 

El plan de estudo a nvel de pregrado está estructurado en tres (3) ciclos:

 

  • Ciclo introductorio

Contiene el conjunto de elementos de aprendizaje comunes a todas las carreras que ofrece la universidad y está integrado por los cursos introductorios. Consta de 15 créditos y la duración es de un (1) semestre.

  • Ciclo general

Contiene el conjunto de elementos de aprendizaje común en base a las carreras afines, y está integrado por los cursos generales. Consta de 55 a 60 créditos y la duración aproximada es de cinco (5) semestres.

  • Ciclo profesional

Contiene el conjunto de elementos de aprendizaje específicos de una carrera y está integrado por los cursos profesionales y de especialización. Consta de 100 a 125 créditos y la duración aproximada es de cuatro (4) semestres. En este ciclo se realizan las pasantías y el trabajo especial de grado, que son requisitos indispensables para obtener la licenciatura.


Esta carrera se ofrece en los núcleos


Región Capital Regíon Central Regíon Andina Región Occidental Región Oriental
Caricuao Apure
El Vigia
Araure
Barcelona
Los Teques Canoabo La Grita Barquisimeto Ciudad Bolívar
Palo Verde
Maracay Valera Coro Maturin
alles del Tuy
San Carlos
San Juan de los Morros       
  Valle de la Pascua   
Zaraza